Что делать, если у вас аллергия на наращивание ресниц?

ГлавнаяБлогаллергия на наращивание ресниц

Понятие аллергии на наращивание ресниц у многих вызовет недоумение. Разве такое бывает? Крайне редко. К тому же не всегда отеки и жжение результат аллергии.

Неотразимый образ - произведения искусства, и времени на свою красоту не жаль. Наращивание ресниц дарит неотразимый взгляд 24 часа в сутки и существенно экономит время на мейкап. Именно из-за такого нон-стоп эффекта популярность lash-студий постоянно растет. Самым неприятным моментом после наращивания шикарных ресниц может стать аллергия.

Стоит подчеркнуть, что по статистике аллергия возникает лишь на 1 процедуру наращивания из 100. Профессиональные материалы и жидкости не способны вызвать реакцию. Аллергеном выступает клей. При наращивании само вещество не контактирует с деликатной кожей век. Опасность кроется в испарениях, которые воздействуют на слизистые оболочки до полного высыхания.

Аллергия проявляется сразу, еще во время наращивания. Обычно женщины жалуются на повышенное слезоотделение или на сухость глаз, дискомфорт, рези, ощущение "песка в глазах", зуд. Мучит назойливое чихание или удушающий кашель. Веки отекают. Может появиться сыпь.

Чтобы избежать неприятных последствий и напрасных трат, нужно пройти обследование на наличие всевозможных аллергических реакций. Или сделать тест в вашем салоне. Клиентке наращивают всего несколько ресниц. Если через сутки проявилась аллергия, от наращивания следует отказаться. В группу риска входят: аллергики и женщины с чувствительной кожей. Не рекомендуется наращивание при хроническом конъюнктивите. Аллергия может проявиться спустя несколько лет. Кроме накопительного эффекта, реакцию может провоцировать существенное снижение иммунитета.

При аллергии необходим курс антигистаминных препаратов и придется удалить наращенные ресницы. Ни в коем случая не стоит выщипывать реснички самостоятельно. Такие манипуляции усугубят состояние и повредят собственные ресницы.

А ситуация, когда за аллергией кроется неумелое наращивание, случается чаще. Хотя в обоих случаях признаки могут совпадать, принципиальным отличием являются боль и отсутствие эффекта от антигистаминных препаратов.


comments powered by HyperComments