Искусственные реснички и лесные зверушки

ГлавнаяБлогИскусственные реснички и лесные зверушки

Искусственные реснички и лесные зверушки. Что между ними общего?

Долгое время мастера по наращиванию ресниц называли свой материал «лисой», «бобром», «белкой», «соболем» и другими пушными животными, намекая на то, что реснички были сделаны именно из их меха. Тонюсеньким ресницам кто-то однажды дал определение «шелковые», а реснички потолще прозвал «норкой». И так пошло дальше. Причем другие меняли эти прозвища, называя тонкие норкой, а более плотные – шелковыми.

В некоторых салонах и сегодня иногда можно услышать такие названия. Да и сами девушки-клиентки частенько заказывают себе «норку», «шелк» или «лисичку». Однако попробуем разобраться, насколько подобные названия отражают реальность, и правда ли что материал для поресничного наращивания сделан из меха пушных зверушек?

Оказывается, что животные тут совсем не причем. Просто некоторое время назад еще не существовало такого количества материалов для мастеров-лашмейкеров, как сейчас. На полках магазинов томились баночки с черными ресничками, а на их крышках была написана длина. Но загвоздка была в том, что реснички отличались не только по этому параметру, но и по толщине. Поэтому мастерам приходилось подключать фантазию и придумывать такие названия, которые и разграничили бы тонкие реснички от более толстых, и запали бы в душу клиенткам. А что может быть изящнее пушистого хвостика соболя или белки?

Только вот на деле ресницы, которые используются lash-индустрии, изготовляют из искусственного моноволокна. И это, кстати, даже к лучшему. Ведь такой материал более эластичен и прочен, а реснички не подвергаются деформации и обладают насыщенным цветом.

P.S. Если хотите нарастить красивые ресницы, которым любая норка позавидует, выбирайте профессионального лашмейкера.


Вам может быть интересно:


comments powered by HyperComments