Из чего делают ресницы для наращивания

ГлавнаяБлогИскусственные реснички и лесные зверушки

Искусственные ресницы сделаны из меха животных. Правда или хитрость?

Долгое время мастера лэшмейкеры называли свой материал «лисой», «бобром», «белкой», «соболем» и другими пушными животными, намекая на то, что искусственные реснички сделаны именно из их меха. Тонюсеньким ресницам кто-то однажды дал определение «шелковые», а реснички потолще прозвал «норкой». И так пошло дальше. Причем другие меняли эти прозвища, называя тонкие норкой, а более плотные – шелковыми.

В некоторых салонах и сегодня иногда можно услышать такие названия. Да и сами девушки-клиентки частенько заказывают себе «норку», «шелк» или «лисичку». Однако настала пора разобраться, насколько подобные названия отражают реальность, и правда ли что ресницы для наращивания сделаны из меха пушных зверушек?

Вся правда о том из чего производят ресницы для наращивания

Оказывается, что животные тут совсем не причем. Просто некоторое время назад еще не существовало такого количества материалов для мастеров-лашмейкеров, как сейчас. На полках магазинов томились баночки с черными ресничками, а на их крышках была написана длина. Но загвоздка была в том, что реснички весьма сильно отличались не только по этому параметру, но и по толщине. Это только пару лет назад научились изготавливать ресницы толщиной от 0,1 мм и менее, а раньше толщина была различима на глаз любому обывателю. 

Вот маркетологи и подключили фантазию и придумали такие названия, которые и разграничили тонкие реснички от более толстых, и запали в душу клиентам. А что может быть изящнее пушистого хвостика соболя или белки?

Только вот на деле ресницы, которые используются в lash-индустрии, изготавливаются и всегда изготавливались из искусственного моноволокна. И это, кстати, даже к лучшему. Ведь такой материал более эластичен и прочен, а реснички не подвергаются деформации и обладают насыщенным цветом.


Вам может быть интересно


comments powered by HyperComments