Почему после наращивания ресниц краснеют глаза. И что делать?

ГлавнаяБлогПочему после наращивания краснеют глаза

Изображение красного глаза после наращивания

Уже сталкивались с проблемой, когда у вас краснеют глаз после процедуры наращивания ресниц или пока только слышали что такое возможно? Давайте разбираться.

По каким причинам краснеют глаза после наращивания ресниц

1. Некачественный материал. И это, пожалуй, самая главная причина, от которой зависит результат.
2. Индивидуальная непереносимость и имеющиеся у вас противопоказания
3. Некачественная работа мастера. Но стоит отметить, что эта причина на много менее вероятна, поскольку соблюдение элементарных требований технологии наращивания исключают влияние мастера на покраснение глаз. Безусловно, более спокойно можно себя чувствовать, если вы обратитесь к мастеру, который соблюдает элементарные требования гигиены и дезинфекции.

Когда «можно» начинать волноваться, что у вас краснеют и болят глаза после наращивания

Во-первых, ни к чему паниковать сразу после окончания процедуры. Ситуацию стоит оценить по прошествии 3,5-5 часов. Если что-то вызвало у вас настороженность, необходимо наблюдать за состоянием глаз в течение 24 часов. Если по вашим наблюдениям ситуация не меняется в лучшую сторону или даже становится лишь хуже, желательно обратиться за консультацией к офтальмологу. Доктор установит причину, почему краснеют ваши глаза после наращивания и, непременно, даст советы как избавиться от жжения и покраснения, установит насколько серьезно поражение глаз и назначит курс лечения.

Если у вас покраснели глаза, не снимайте ресницы самостоятельно

Случается так, что врач советует снять наращенные ресницы. Ни в коем случае не делайте этого самостоятельно! Вы можете усилить болезненные ощущения и нарушите структуру естественных ресниц. Если у вас краснеют глаза после наращивания и никакие средства и, назначенное лечение не помогают, обратитесь к мастеру в салон. Мастер щадящими препаратами, аккуратно снимет материал.

Как оказать себе доврачебную помощь при покраснении глаз

Если вдруг в течение суток продолжают беспокоить зуд, отек и воспаленные глаза, а к доктору попасть нет возможности, вы можете принять первые безопасные меры по устранению дискомфорта.
При аллергической реакции следует принять, согласно инструкции, антигистаминные препараты, желательно, которые были вам показаны ранее. Важно помнить, что, все лекарственные средства, желательно, употреблять только после совета с доктором.

Облегчить симптоматику, когда после наращивания ресниц краснеют глаза, можно при помощи примочек с травяными отварами, если у вас нет аллергии на ту или иную траву. Вашими помощниками могут стать: шалфей, ромашка, чабрец.
Не менее действенны слегка теплые компрессы с густо заваренным черным чаем. Ватный диск смочить в растворе чая и, закрыв глаза положить на оба века. Кстати, эта процедура полезна всем, у кого часто устают глаза по той или иной причине.


comments powered by HyperComments