Как восстановить ресницы после наращивания?

ГлавнаяБлогКак восстановить ресницы

Красивый взгляд не хочется терять, но приходит время расставаться с искусственным наращиванием. Веки и природные ресницы требуют отдыха не менее двух месяцев. В этот период и решается вопрос, как восстановить ресницы после наращивания. В результате косметических процедур они могут стать ломкими и незаметными. Волоски утончаются и начинают выпадать. Рассматривая себя в зеркале, женщина приходит в ужас и начинает паниковать, винить себя и мастера в том, что случилось с природной красотой.

Лечение родных ресниц после наращивания

Кто виноват в испорченных ресницах и что делать?

Поверьте, что отрастить ресницы после снятия нарощенных, можно довольно быстро. Главное, вовремя обнаружить проблему и начать ее устранение. Бывает, что мастер действует непрофессионально, использует некачественные материалы, поэтому:

- нарощенные ресницы отваливаются раньше времени;

- волоски становятся хрупкими и выпадают;

- веки краснеют и воспаляются от некачественного клея, которым были закреплены ресницы.

Плачевное состояние природной красоты может быть вызвано  самостоятельным снятием нарощенных ресниц. Возможно, вы воспользовались неудачным средством, не выдержали нужное время, выдергивая волоски, не придерживались последовательности процедуры.

Одним расстраиванием и страданиями помочь себе нельзя. Нужно верить в то, что восстановить ресницы вполне возможно после любого наращивания. Каждая волосинка на нашем теле, в том числе и ресничка, имеет свой период жизни, который длится более полугода. Потом она выпадает, а на ее месте вырастает другая. Зная такие природные особенности, надо просто задаться целью, помочь своим ресницам обновиться быстрее.

Этапы восстановления родных ресниц

Медленный процесс роста ослабленных ресниц может быть вызван такими негативными факторами:

- некачественными материалами, которыми пользовался мастер при их наклеивании;

- нарушением обмена веществ в веках, в результате которого волосяные луковицы не получают необходимого питания;

- незаметные обломки ресниц в волосяной луковице тормозят прорастание нового волоска.

Все усилия должны быть направлены на быстрое  восстановление ресниц

Этап первый. Спасение оставшихся природных ресничек. Поскольку каждый волосок в своем составе содержит кератин, он расслаивается. Задача состоит в том, чтобы свести все чешуйки вместе и сделать волосок крепким и упругим.

Этап второй. Поддержать кожу век, где размещены волосяные мешочки. Для полного восстановления потребуется лечение век.

Этап третий. Для быстрого  обновления природной красоты нужны витамины А и Е, которые принимают комплексно по назначению врача.

Современные способы лечения ресниц народными методами

Ресничкам потребуется серьезный уход. Не надо сразу бежать в салон, искать нового мастера. Нужно знать, что восстановить ресницы после наращивания вполне реально народными методами, и это будет гораздо дешевле.

Общая методика

Специалисты обязательно посоветуют воспользоваться для лечения ресниц профессиональной косметикой:

- воспользоваться специальными лосьонами, сливками, тониками, смягчающим молочком для ухода за веками;

- не пользоваться в течение месяца средствами для макияжа. За это время природные  волоски успеют восстановиться;

- ввести в свой рацион продукты богатые витаминами группы В, А, Е, отказавшись от сладкого, сдобы, жареных и жирных продуктов.

Такой комплексный подход к организму позволит пройти процедуру восстановления ресниц после наращивания  удачно и результативно.

Эффект от использования растительных масел

Непревзойденный эффект имеет касторовое масло, подогретое перед нанесением на веки. Процедуру повторяют каждый день 1 месяц. При нанесении на реснички и веки на глазах не должно быть макияжа. Держать масло в течение часа и снять салфеткой.

Усилить эффект от масел можно их смешиванием: к касторовому добавить персиковое, оливковое, миндальное, чтобы не только увлажнить веки, но и улучшить приток крови для стимуляции роста волосков.

Желательно добавить к маслу несколько капель витаминов А, Е, которые есть в аптеках.

Масляным средством надо пользоваться регулярно, чтобы уже через две недели стали заметными ваши старания, и вы убедились в том, что отрастить ресницы в домашних условиях не так сложно.

Как правильно воспользоваться маской и компрессом

Усиление масляной терапии проводится с помощью различных масок и компрессов. Их делают через каждые 3 дня.

1. Состав маски состоит из: масла касторового, репейного, сока алоэ (1:1:1). В смесь  добавляют витамин Е. Маску держат на ресницах 30 минут. Не капайте масло на волосяные луковицы, чтобы не привести к воспалительному процессу.

2. Любое из перечисленных выше масел разбавляется соком алоэ и мелко нарезанной петрушкой.  Маску наносят на 10 – 15 мин.

3. Если процесс выпадения ресниц не останавливается, придется прибегнуть к компрессу из отвара лекарственных трав (ромашка, василек, календула, шалфей, чабрец). Теплым отваром нужно намочить ватные спонжики и держать их на веках  четверть часа.

Выбирая время для процедуры, сделайте нанесение маски в вечернее время. За ночь глаза отдохнут, а полезные микроэлементы полностью впитаются в кожу и волоски.

Не стоит ждать моментального результата от масок и компрессов. Все природные компоненты, содержащиеся в маслах и травах, имеют свойство накапливаться. Поэтому необходимо набраться терпения и пройти весь курс, чтобы восстановить ресницы после наращивания в течение месяца.


comments powered by HyperComments