Выдрали ресницы! Что делать?

ГлавнаяБлогВыдрали ресницы

Наращенные ресницы крепятся на природный материал. Поэтому уход за появившейся красотой, предполагает сохранение естественных волосков в период ношения наращенных и в момент их снятия.

В каких случаях происходит повреждение ресниц

Во-первых, к этому в большинстве случаев приводит излишняя самостоятельность. Помните, всегда лучше довериться профессионалу. Во-вторых, к выдранным ресницам может привести нарушение технологии снятия искусственных волосков, когда не выдержано необходимое время нанесения ремувера или используются некачественные материалы. 

В любом случае, не стоит впадать в отчаяние.  Каждая ресничка вырастает из своей фолликулы. На протяжении всей жизни человека они меняются, периодически выпадая и возобновляясь. Живет каждый волосок от 3-х до 6-ти месяцев. Расти он может всего пару недель, а потом находится в состоянии покоя.  В конечном итоге, выросшие щетинки все равно выпадают, но если их выдрали, будет больно и обидно, что утеряна природная красота.

Выдранные ресницы при снятии наращенных приводят глаза в неприглядный вид. Фактически веки «лысеют», оставшиеся редкие реснички практически незаметны.  Но бояться, что они не вырастут снова, не стоит. Хотя придется помочь скорейшему возобновлению утерянной красоты, руководствуясь мнением профессионалов.

Как правильно восстановить выдранные ресницы

Если неудачное снятие наращенных волосков уже состоялось, выдранные ресницы обратно не приклеишь. Надо приступать к восстановлению и реабилитации оставшегося природного материала:

 Ускоряем рост волосков в фолликулах нанесением растительных масел на веко (идеальным вариантом считается касторовое масло).

 Проводим массирующие движение, положив пальцы на глазное яблоко.

 Накладываем по вечерам маски на веки с отварами лечебных трав (ромашки, календулы).

Восстанавливающие процедуры не только ускоряют восстановление волосков, но и делают их более эластичными и упругими. Если не воспользоваться этими советами, не произойдет ничего страшного. Выдранные ресницы будут отрастать естественным путем, но медленнее.

 Смотрите, также, подробнее о способах восстановления ресничек.

Практика показала, что в течение месяца выдранные при снятии наращенных реснички полностью возобновляются. Хотя процесс зависит от индивидуальных особенностей человека.

Вам может быть интересно


comments powered by HyperComments