Нужно ли красить ресницы перед наращиванием

ГлавнаяБлогКрасить ресницы перед наращиванием

Принять самостоятельное решение, нужно ли красить ресницы перед наращиванием, женщине сложно. Здесь необходима консультация специалиста, который изучает особенности природного материала и составляет алгоритм действий для каждого клиента индивидуально.

Технология окрашивания ресниц

Для окрашивания ресничек необходимо пользоваться специальной краской, чтобы не навредить глазам и векам. Лучший выход – обратиться к профессиональному специалисту. Кроме обычных красок для ресниц и бровей, можно использовать натуральные средства: полустойкие краски на природной основе, натуральную хну.

Процедура занимает 15-20 минут, если пользоваться краской и до полутора часов если использовать натуральную хну:

1. Вокруг глаз наносят жирный крем для защиты кожи

2. Под нижние ресницы укладывают специальное средство.

3. Наносят краску и оставляют на указанное время

4. в некоторых случаях процедуру нанесения краски повторяют.

5. снимают остатки ватными дисками, а затем промывают теплой водой.

Окрашивание не изменяет толщину или длину волосков, но усиливает эффект более насыщенным цветом. Качественное окрашивание держится долго, если не пользоваться увлажняющим и очищающим жирным кремом.

Советы мастера перед окрашиванием ресниц

Отправляясь за красотой своих глаз к лэшмейкеру, определитесь с конечной целью. Мастер обязательно выслушает ваши пожелания, осмотрит природные реснички и даст совет, какие процедуры необходимы.

Красить ресницы перед наращиванием практически всегда рекомендуют блондинкам со светлыми ресницами. Это связано с определенными нюансами:

 На светлые волосинки трудно подобрать подходящий по цвету искусственный материал.

 Светлыми волосками трудно подчеркнуть линию век.

 Светлые реснички часто бывают тонкими и ломкими, не выдерживают нагрузки при наращивании.

Исходя из таких причин, блондинки должны настраиваться на окрашивание ресниц с целью их укрепления и выделения цветом. Не обязательно выбирать только черный цвет. Мастер подберет любой оттенок, который будет сочетаться с цветом радужной оболочки глаз, а также дополнит общий образ.

Если природная основа окрашена, мастер может варьировать с разноцветным материалом, дополнять ресницы разными украшениями, делать их густыми и пышными, наклеивая к каждой ресничке пучок волосинок.

Правила окрашивания ресниц перед наращиванием

Правило 1. Накануне посещения салона красоты не пользуйтесь тушью и другими косметическими средствами для век.

Правило 2. Красить ресницы перед наращиванием надо за 1-2 дня, чтобы на волосках не оставалась пленка. Она может негативно воздействовать на клеящее вещество.

Правило 3. Красьте только светлые реснички. В остальных случаях накладные волоски удачно сочетаются с природным материалом.

Выполнение этих несложных правил значительно улучшит результат наращивания, облегчит труд мастера и повысит качество работы.


comments powered by HyperComments