Можно ли наращивать ресницы беременным?

ГлавнаяБлогРесницы и беременность

Беременные женщины хотят выглядеть королевами. Поэтому нежный взгляд из-под пышных ресничек им тоже не запрещен. Хотя многие специалисты ставят под вопрос проведение косметологических процедур в период беременности. Можно ли наращивать ресницы беременным? Такой вопрос уже давно требует четкого ответа.

Беременная женщина с наращенными ресницами

Безопасна ли процедура наращивания ресниц при беременности

В ожидании ребенка женщина получает тайм-аут в работе. У нее появляется свободное время и желание стать красивой. Поэтому посещение салона красоты для беременных нормальное явление. Сама процедура наращивания ресниц вполне приемлема беременным и легко переносится на любом сроке беременности. Главное, чтобы материалы были качественными.

Как происходит процедура?  Женщина ложится на удобную кушетку или кресло и отдыхает с закрытыми глазами. Косметолог в это время приклеивает реснички. Полежала, отдохнула и домой пришла красивая и необычная!

Есть несколько предостережений и непредвиденных обстоятельств при наращивании ресниц беременной женщине. Все дело в том, что беременность меняет гормональное состояние организма. Нельзя точно предположить, как быстро проходят обменные процессы. Поэтому «неродные» ресницы могут отпадать очень быстро, если идет смена природных. У беременной женщины они могут продержаться месяц-два, а могут осыпаться уже через пару недель вместе со своими.

Опытный мастер сделает процедуру быстро и аккуратно, тем более для беременной женщины. Теперь у будущей мамы появится больше времени, чтобы отдыхать. Каждое утро не нужно заниматься макияжем. Глаза с наращенными ресничками и так будут прекрасны.

Когда лучше наращивать ресницы во время беременности

Если будущая мама убедилась в том, что наращивание ресниц не приносит вреда во время  беременности, ей нужно выбрать подходящий период для этого:

 Специалисты считают, что лучше воздержаться от наклеивания ресниц в первые месяцы беременности, когда проходит формирование плода.

  В первом триместре беременности у женщин часто бывает токсикоз. Поэтому любые запахи в салоне могут вызвать неприятные ощущения.

  На последнем этапе беременности женщине очень трудно находится в неподвижном положении долгое время. Поэтому от процедуры лучше воздержаться.

Становится понятным, что лучшим временем, когда беременным можно обратиться за наращиванием является второй триместр. Мастера следует предупредить о своем положении, чтобы он максимально внимательно отнесся к подбору материалов и процедуре наращивания.

Уход за ресницами в период беременности

Красоту, обрамляющую глаза, нужно беречь, как можно дольше. Для этого следует правильно ухаживать за веками и природными ресничками:

- не трите глаза, если даже в этом появилась потребность;

- расчесывайте реснички специальной щеточкой ежедневно;

- не используйте косметику с различными маслами;

- старайтесь не подвергать глаза распариванию в бане или даже ванной;

- аккуратно умывайтесь, не дергая волоски и веки.

При правильном уходе и гормональном балансе наращенные ресницы продержатся долго. Для беременной женщины это очень важно, поскольку внешность часто меняется, что приводит к депрессивному состоянию. Красоту не хочется терять даже на несколько месяцев. Наращивание ресниц поможет поддержать привлекательность и прекрасное настроение во время беременности будущей маме.

Вам может быть интересно:


comments powered by HyperComments