Алкоголь и наращенные ресницы

ГлавнаяБлогАлкоголь и ресницы

«Сухой закон» перед наращиванием ресниц в Oksa Studio

От чего зависит результат наращивания ресниц? Многим девушкам кажется, что это полностью прерогатива мастера. И поэтому некоторые из вас позволяют себе определенные вольности, в том числе и употребление алкоголя накануне процедуры. И не понимая последствий, они через 1-2 недели в недоумении от быстрого выпадения ресничек, начинают винить мастера в его непрофессионализме, требовать выполнить перенаращивание или вернуть деньги. Самое обидное, что в такой ситуации выявить истинную причину уже невозможно, и мастеру может показаться, что это действительно её вина.

Поэтому всем любительницам погулять, походить по клубам и прочим заведениям, где употребление алкоголя является нормой, хочется сделать строгое напутствие, в том числе и ради нервов вашего мастера. А именно, не идти на процедуру на следующий день после веселья, а выждать несколько дней, чтобы предотвратить влияние алкоголя на наращенные ресницы.

Это один из обязательных пунктов подготовки к процедуре, нарушение которого может повлечь за собой нежелательные последствия. Некоторым такое пожелание может показаться странным, но к нему нужно отнестись со всем вниманием.

Что касается отношения к любительницам нарастить реснички после употребления алкоголя в Oksa Studio, то при наличии определенных признаков похмелья, мастер имеет полное право отказать вам в услуге. Поэтому, девочки, имейте это в виду!

Почему наращенные реснички не переносят алкоголя

Дело в том, что ресницы - часть вашего организма, пусть и совсем небольшая. Они связаны со всеми процессами, которые происходят внутри вашего тела. По своему строению реснички напоминают обычные волосы, которые получают питание и кислород через кровеносные капилляры, подходящие к их «луковицам». Если вы выпили какое-то количество алкоголя, то на следующий день все системы жизнеобеспечения начинают усиленно выводить токсины, попавшие в кровь накануне.

Ядовитые вещества (даже в микро-дозах) затрудняют процесс отверждения клея, на котором держатся искусственные ресницы. Если его полимеризация не пройдет успешно, то результат всей процедуры наращивания невозможно гарантировать. Скорее всего, идеальным он не окажется. Большая вероятность, что ресницы будут хуже держаться, могут быстрее осыпаться.

К сожалению, влияние алкоголя на наращенные ресницы слишком велико, поэтому так важно исключить его употребление перед процедурой.

Вред себе - вред другим!

Есть и еще одна причина воздержаться от алкоголя накануне визита в студию – уважение к специалисту, который будет проводить наращивание ресничек.

Согласитесь, что находиться несколько часов тет-а-тет с человеком, хорошо повеселившимся накануне – испытание, которое может сказаться не только на настроении мастера, но и, самое важное, на качестве его работы. Неприятный запах алкогольных паров даже после одного-двух бокалов вина или пива невозможно скрыть на следующий день, поэтому лучше не рисковать и полностью исключить подобные пункты из своего меню.

Важно знать – алкоголь и наращенные ресницы несовместимы!

Категорически не рекомендуется употреблять крепкие напитки до и после наращивания. Если не соблюдать это правило, то дать гарантию на эффект от выполненного наращивания невозможно. Скорее всего, желаемого результата вы не получите, и ваши реснички очень быстро потеряют свою красоту.

Согласитесь, что короткий «сухой закон» – совсем небольшая уступка, которая гарантированно поможет избежать неприятного разочарования после неудачной процедуры и позволит сделать собственный образ еще более привлекательным.

Вам может быть интересно


comments powered by HyperComments